Vega передала контакт-центр на аутсорсинг

Для повышения качества сервиса, а также для увеличения эффективности бизнеса в целом национальный оператор перевел ключевую функцию обслуживания абонентов – национальный контакт-центр – на аутсорсинг.

Партнером телекоммуникационной группы стала международная компания Global Bilgi - ведущий центр по управлению взаимоотношениями с клиентами. Опытным агентам-сотрудникам Vega компания Global Bilgi предложила работу согласно их опыту и компетенциям. Сегодня 178 операторов, которые физически находятся в Днепропетровске, Львове и Харькове, не только обслуживают входящие звонки абонентов и обращения в онлайн-чате, но и продают продукты и услуги провайдера. А также в тесном сотрудничестве со смежными подразделениями Vega осуществляют техническую поддержку клиентов компании.

«В фокусе внимания менеджмента Vega сегодня – повышение уровня обслуживания абонентов. Компания приняла решение доверить функцию колл-центра профессиональному партнеру с мировым опытом, который будет выполнять работу по поддержке клиентов более эффективно, улучшит процессы продаж и обслуживания абонентов, повысит качество подготовки персонала, – рассказал Мурат Чинар, Генеральный директор Vega. – Для нас это еще один шаг для приведения провайдера к европейской модели ведения бизнеса».

«Global Bilgi является международной компанией по управлению взаимоотношениями с клиентами. Наша миссия – улучшение клиентского опыта и оптимизация бизнес-процессов путем внедрения лучших мировых практик. Эту цель мы поставили перед собой, в том числе и для проекта Vega. Я уверен, что уже в ближайшее время клиенты компании ощутят качественные изменения сервиса, – говорит Валерий Светлов, Генеральный директор компании ООО «Глобал Билги».

Global Bilgi – ведущий центр по управлению взаимоотношениями с клиентами. Ключевые направления работы – обслуживание и клиентская поддержка, продажи по телефону, привлечение клиентов, телемаркетинг, техническая поддержка, удержание клиентов и управление их лояльностью; коммуникация с клиентами по нескольким каналам: телефон, IVR, электронная почта, SMS, Интернет и социальные медиа. В компании работает более чем 13 тысяч сотрудников. В Украине свою деятельность Global Bilgi начала в октябре 2008 года и на сегодняшний день в компании работает более чем 800 человек. Операционные центры Global Bilgi расположены в четырех городах – Киеве, Днепропетровске, Сумах и Харькове.